1.
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Käsekräuterspätzle
(für 4 Personen)
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Zutaten:
750 g Mehl 4-5 Eier Salz etwas weißen Pfeffer gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch…) nach Geschmack ca. ½ l lauwarmes Wasser 200 – 300 g geriebener Käse
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und lauwarmem Wasser Spätzleteig herstellen. Kräuter untermischen und kräftig abschlagen bis der Teig Blasen wirft. Den Teig portionsweise durch den Seiher (oder Hobel) in reichlich kochendes Salzwasser geben, umrühren, einmal aufwallen lassen. Dann die Spätzle mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Lagenweise mit geriebenem Käse auf einer vorgewärmten Platte anrichten und dazu grünen Salat reichen. Nach Geschmack kann man die Spätzle noch mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
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2.
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Gebratens Seelachsfilet mit Gemüsenudeln
(für 4 Personen)
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Zutaten:
800 g Seelachsfilet 4 EL Zitronensaft Salz Pfeffer nach Geschmack Mehl (zum Bemehlen) Öl zum Anbraten 240 g Bandnudeln 1 Stange Lauch 4 Karotten 200 g Paprika-Chili-Frischkäse
Zubereitung:
Die Seelachsfilets säubern und dann mit dem Zitronensaft säuern (ca. 10 Min.). Die Filets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann in Mehl wenden. Den vorbereiteten Fisch in heißem Öl auf der Hautseite hellbraun anbraten und dann wenden, nochmals ca. 5 Min. ziehen lassen.
Lauch und Karotten putzen und in feine Streifen (wie die Bandnudeln) schneiden. Beides kurz blanchieren. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Dann das Gemüse zu den Nudeln geben und den Frischkäse unterziehen.
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3.
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Apfel-Weißwein-Kuchen
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Zutaten:
zum Teig:
250 g Mehl 60 g Zucker 1 Ei 125 g Butter
zum Belag:
1 kg Äpfel (geschält in Scheiben geschnitten) 250 g Zucker ¾ l Weißwein 2 Pck. Vanillepudding 400 g süße Sahne etwas Zucker Eierlikör (nach belieben)
Zubereitung:
zum Mürbteig verarbeiten und die Springform damit auslegen
Weißwein zum kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Zucker zugeben. Äpfel mit der Puddingmasse vermengen und auf den Teig geben. 1¼ bei 170°C backen. In der Form erkalten lassen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, auf den kalten Kuchen geben. Eierlikör als Gitter über die Sahne geben.
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